Tomaten-Zucchini-Risotto



  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und in Olivenöl anbraten. Den Reis hinzugeben, kurz mitbraten, dann mit etwas Weißwein ablöschen (nicht den ganzen nehmen). Etwas Gemüsebrühe zugießen, rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, wieder Gemüsebrühe zugießen. Damit fortfahren, dabei IMMER rühren! Es kann sein, dass etwas mehr oder etwas weniger als 1l Gemüsebrühe gebraucht wird. Daher darauf achten, wenn der Reis schon weich ist und nicht mehr viel Flüssigkeit benötigt: Dann statt einem letzten Schuss Gemüsebrühe die passierten Tomaten hinzufügen. Der Reis sollte deren Flüssigkeit nicht mehr ganz aufnehmen, sodass er ein wenig in der Soße schwimmt.

  • Die Tomaten klein schneiden, die Zucchini grob raspeln, alles untermischen. Mit dem Frischkäse und dem restlichen Wein verfeinern, den Käse unterrühren, sodass er die Soße ein wenig bindet. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack abschmecken.

  • Tipps:

  • Ohne Käse ist dieses Gericht vegan. Dann eventuell weniger passierte Tomaten nehmen.

  • Grundsätzlich kann dieses Gericht mit jedem Reis zubereitet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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