- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen.
Die gewürfelte Zwiebel und die gehackten oder gepressten Knoblauchzehen in Butter oder Öl anschwitzen. Nach kurzer Zeit das Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Den frischen Blattspinat (vorher waschen und die zu dicken Stängel entfernen) nach und nach dazugeben und warten, bis er zerfallen ist. Mit dem trockenen Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Daraufhin die Sahne hinzufügen. Den Gorgonzola würfeln und in der Sauce unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und eventuell frischen Kräutern (z. B. Oregano, Petersilie, Basilikum o. ä.) abschmecken. Wirklich erst nach der Käsezugabe abschmecken, weil man es sonst schnell überwürzen kann.
Nudeln in die Sauce geben, unterheben und - wenn man möchte - mit geriebenem Hartkäse servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: