Roros leckerer Hackbällchen - Auflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

  • Paprikaschoten vom Stiel und den Kernen befreien und in kleine Würfelchen schneiden.

  • Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Das Olivenöl in einer hohen Kasserolle erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, nach ca. 2 Minuten die Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen lassen. Knoblauch dazu geben, kurz mitschwitzen (nicht zu heiß, sonst wird der Knoblauch bitter).

  • Die stückigen Tomaten dazugeben. Mit der gekörnten Brühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, der Prise Zucker, dem Kümmel und dem Cayennepfeffer abschmecken. Oregano unterrühren. Das Ganze zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

  • Backofen auf 180° vorheizen.

  • Eine kleine Auflaufform mit der Butter ausfetten.

  • TK-Basilikum und Worcestersauce in die Sauce geben.

  • Die Hackbällchen in die Form reingeben und die Sauce drüber gießen. Die Mozzarella-Scheiben darauf legen.

  • Auflauf bei 180° ca. 25 Minuten backen und vor dem Servieren mit den Basilikum-Blättern garnieren.

  • Dazu essen wir Salzkartoffeln/ Butterkartoffeln. Es schmeckt aber auch Reis dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt