Überbackener Reisnudel Auflauf mit Hackfleisch



  • Das Hackfleisch - ich habe gemischtes verwendet - mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Dann in der Pfanne scharf anbraten und bräunen. Um das Hackfleisch etwas fettärmer zu machen, auf Küchenpapier geben und etwas abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aubergine schälen und würfeln. Den Lauch längs durchschneiden, in 1 cm große Stücke schneiden und in kaltem Wasser waschen.

  • Dann Olivenöl (mindestens 4 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen hineingeben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbräunen. In einem großen Topf das Hackfleisch mit dem gehackten Knoblauch etwas rösten und mit dem Rotwein ablöschen. Anschließend die passierten Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Die gebratenen Auberginen salzen, zu dem Hackfleisch geben und alles zusammen aufkochen lassen. Nun die Brühe und die Reisnudeln mit dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen - Vorsicht, regelmäßig rühren, damit es nicht anbrennt.

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Nochmals etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den gut abgetropften Lauch darin anbraten und leicht Farbe nehmen lassen. Während alles köchelt, die Zucchini in Würfel schneiden.

  • Jetzt alles miteinander mischen und nochmals mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken - dann in eine Auflaufform geben. Den Joghurt bzw. die Saure Sahne darauf verteilen, glatt streichen und den zerbröckelten Feta darauf geben. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken, dann die Hitze auf 220°C hochdrehen und den Auflauf leicht bräunen lassen.

  • Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz auskühlen lassen. Dazu passt ein kräftiger Rotwein z.B. Cabernet Sauvignon.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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