Nudelauflauf vom Blech nach Inges Art



  • Die Nudel bissfest garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Inzwischen den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden. Dann in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen trocknen und vierteln, die Stielansätze entfernen. Ein Backblech gut einfetten. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Eine Schicht Nudeln auf dem Backblech verteilen. Darauf Lauch, Schinken und Tomaten als Streifen anordnen. Den Frischkäse mit Sahne, Milch und Eiern in einer Schüssel verquirlen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sehr kräftig abschmecken und auf dem Auflauf verteilen. Dabei etwas am Blech rütteln, damit die Flüssigkeit überall hin gelangt. Das Blech mit den Käseraspeln bestreuen. Etwas Butter als Flöckchen darauf setzen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 45 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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