- 20 Minuten
Aus Essig, Süßstoff (Tabletten im Essig zergehen lassen) oder Zucker und ½ TL Salz eine pikante Marinade herstellen, Das Öl unterrühren.
Die Gurke schälen und in nicht allzu feine Scheiben hobeln. Die Schnittlauchröllchen darüber streuen. Die Marinade zu den Gurkenscheiben geben, alles vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Den Schmand dazugeben und vorsichtig untermischen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Dieser Gurkensalat ist im Sommer gut geeignet als kleines erfrischendes Abendessen, dann evtl. eine Scheibe Butterbrot oder eine Laugenbrezel dazu servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 289 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: