Kartoffelsalat mit Gurke und Tomate



  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kochen, noch warm schälen.

  • Brühe mit 5 EL Essig erwärmen, Zucker darin auflösen, mit Pfeffer würzen. Kartoffeln in die Essigbrühe schneiden, beiseite stellen. Die Kartoffeln sollen die Flüssigkeit weitgehend aufsaugen.

  • Salatgurke waschen, ungeschält der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben, Gurke würfeln. Tomaten halbieren, Kerne herausdrücken, Fruchtfleisch würfeln. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die beiden Senfsorten und den restlichen Essig miteinander verrühren, das Öl tropfenweise unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas zum Bestreuen beiseite stellen. Dill hacken, beide Kräuter zur Sauce geben, Gurken und Tomatenwürfel untermengen.

  • Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben, dazugeben und vorsichtig wenden, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

  • Salat noch mal abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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