- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Haselnüsse in der Pfanne so lange rösten, bis die Haut abgeplatzt ist und die Nüsse gebräunt sind. (Einige zum Garnieren zurücklassen.)
TIPP:
Die Haut der gerösteten Nüsse lässt sich nur mühsam lösen. Ganz einfach geht es, wenn man die Nüsse zwischen zwei Geschirrhandtüchern reibt, bis alle Schalenreste sich gelöst haben.
Dann die erkalteten Haselnüsse, ohne Haut, fein mahlen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Milch mit dem Mark und der Schote zum Kochen bringen. Vanilleschote herausnehmen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Milch unter Rühren zugeben. Die Creme bei milder Hitze am besten im Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sie dicklich geworden ist. Dann die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine Blatt für Blatt unterrühren. Topf in Eiswasser stellen und so lange rühren, bis die Creme anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen. Gemahlene Haselnüsse und geschlagene Sahne unter die Creme ziehen (dabei etwas Sahne zum Verzieren zurücklassen).Die Creme kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Sahnetupfen und Haselnüssen garnieren.
Ist in der Zubereitung zwar etwas aufwändig - aber das Ergebnis lohnt sich!!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 198 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: