- 10 Minuten
Vorbereitung: Butter in Stücke schneiden. Mehl in eine Rührschüssel sieben.
Zubereitung: Den Backofen auf 75°C vorheizen. Die Butterstückchen in einem kleinen Topf schmelzen. 100 g saure Sahne mit 2 EL Orangesaft in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die Buttermilch und das Ei verquirlen. 2 EL flüssige Butter und die Eierbuttermilch zu der Mehlmischung gießen. Alles schnell mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 2 TL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. 1 gehäufter EL Teig in der Pfanne zu einem 8 bis 10 cm großen Kreis ausstreichen. Pancakes je 6 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Pancakes kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pancakes abdecken und im Backofen warm halten, bis der Teig aufgebraucht ist.
Pro Person je 3 Pancakes auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup und flüssiger Butter beträufeln. Einen Klecks saure Sahne dazugeben und dünn mit etwas Zimtpulver bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 652 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: