Spargel - Kartoffelsalat, sommerlich frisch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abdämpfen und leicht abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

  • Den Stangenspargel schälen und 2x durchschneiden, damit mundegerechte Stücke entstehen. Diese kochen oder besser noch dämpfen, damit sie bissfest bleiben.

  • Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln geben, vorsichtig umrühren.

  • Dann den Spargel dazu geben, alles vorsichtig mischen und ziehen lassen (mind. 1 Std.). Die Gemüsebrühe sollte aufgesogen worden sein, evtl. etwas Brühe nachgeben.

  • Wenn der Salat abgekühlt ist, die fein geschnittene Petersilie und den Zitronensaft dazugeben, mit frischem Pfeffer bemahlen und evtl. nachsalzen.

  • Ein Schuss bestes Olivenöl macht den Salat samtiger.

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AUTOR

Mark

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