Olivjé - Kartoffelsalat mit Fleischwurst und Gemüse


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Kartoffeln und 3 Karotten in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abkühlen lassen, pellen. Die Eier hart kochen, pellen.

  • Zwiebeln, Gurken, Fleischwurst, Kartoffeln, Karotten, Eier fein würfeln, in eine große Schüssel geben. Erbsen abtropfen lassen, zu dem Salat geben.

  • 2 rohe Karotten auf der groben Reibe raspeln, in wenig Öl anbraten, auf kleiner Hitze ca.10 Minuten schmoren lassen, abkühlen lassen, zu dem Salat geben.

  • Den Salat reichlich pfeffern und mit Mayonnaise verrühren. Auf Wunsch kann man ein Paar Löffel Crème fraîche zu dem Salat geben. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, servieren.

  • Tipp: Da Olivjé sich sehr leicht versalzen lässt füge ich gar kein Salz hinzu, viele Zutaten enthalten ja schon Salz. Bei Bedarf einfach noch eine klein gewürfelte Salzgurke dazugeben, nochmal vermengen und durchziehen lassen.

  • Olivjé ist der Klassiker in der ukrainischen Küche. In den kalten Jahreszeiten gehört Olivjé fast selbstverständlich auf die festliche Tafel. Auf der Silvester-Tafel in der Ukraine darf Olivjè auch nicht fehlen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Stunden
Mohnsemmeln