Rohkost-Linsen-Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Linsen bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen. In der Zeit den Apfel und den Fenchel waschen, und dann grob raspeln. Etwas Zitronensaft oder Essig dazugeben, damit die Äpfel möglichst apfelfarben bleiben. Dann mit den Linsen, dem Sesam und, falls gewünscht, dem Pul Biber vermischen, ebenso salzen und pfeffern.

  • Anschließend entweder so, oder bereits mit dem Joghurtdressing vermischt ein wenig ziehen lassen. Den Blattsalat auf Tellern anrichten und den Linsensalat darauf geben. Eventuell restliches Dressing extra dazureichen.

  • Ich habe das Joghurtdressing ebenfalls selbst gemacht und etwa 1 EL Tahina, sowie eine gute Messespitze Kreuzkümmel daran gegeben. Ansonsten war es recht einfach, bestehend aus etwa 90 ml Olivenöl, weißem Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer sowie einer Knoblauchzehe und 3 - 4 guten Esslöffeln Joghurt. Das habe ich gemischt und mit dem Pürierstab aufgeschlagen.

  • Wird fertiges Dressing verwendet, sollte es ähnlich "einfach" sein, und mit der Sesampaste, sowie dem Kreuzkümmel vermischt werden.

  • Dazu gab es bei uns panierte Kohlrabischeiben sowie knusprigen Räuchertofu. Allerdings passen Falafel und Fladenbrot sicherlich etwas besser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt