Panierter Feta mit Auberginen-Tomaten-Salat


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Den Fetakäse in 8 Portionen schneiden. Mit Paprika und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Das Ei leicht schlagen, die Fetascheiben darin wenden, anschließend rundum in den Semmelbröseln wenden. Mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen, damit die Panade haften bleibt.

  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Aubergine und Zwiebel würfeln und mit Chili und gepresstem Knoblauch in eine Auflaufform geben und salzen. Ca. 25 min bei geschlossenem Deckel dünsten, dabei zweimal umrühren.

  • Währenddessen die Tomaten würfeln und mit Zitronensaft, Paprika und Petersilie würzen. Nach Belieben Crema di Balsamico dazugeben. Die warmen Auberginen mit den Tomaten mischen, evtl. nochmals abschmecken und durchziehen lassen.

  • In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen, die Fetaschnitten von beiden Seiten goldbraun und knusprig frittieren, den Salat lauwarm dazu reichen.

  • Dazu schmeckt ein herzhaftes Kräuterbaguette.

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AUTOR

Mark

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