Linsen-Quinoa-Salat


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die roten Linsen und den roten Quinoa nach Packungsangabe garen, bis sie bissfest sind. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Koriandersamen ohne Öl bei starker Hitze heiß werden lassen, bis sie anfangen zu "knistern". Danach die Samen in einem Mörser zerstoßen und beiseitestellen.

  • Dann in der Pfanne bei mittlerer Hitze noch immer ohne Öl die Pinienkerne rösten, bis sie anfangen braun zu werden und dann beiseitestellen.

  • Die rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden und dann mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis sie anfangen glasig zu werden. Ebenfalls zur Seite stellen.

  • Wenn die Linsen bzw. der Quinoa fertig gegart sind, abgießen und in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Dann die zerstoßenen Koriandersamen, das Koriandergrün und den Kreuzkümmel dazugeben, gefolgt von Balsamico und dem Rest des Olivenöls. Kurz durchmischen und dann die Zwiebeln daruntermischen. Jetzt noch nach Belieben salzen und pfeffern und zum Abschluss den Feta darüber zerkrümeln.

  • Auf Tellern anrichten und ein paar der Pinienkerne darübergeben.

  • Die Mengenangaben bei den Gewürzen sind nur Richtwerte, bitte einfach nach Geschmack anpassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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