Zucchini-Linsen-Salat


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Linsen nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zucchiniwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl 3 - 5 Minuten anbraten, das Gemüse sollte noch Biss haben, leicht mit Salz würzen.

  • Die Zitrone heiß abwaschen und von der Schale 2 TL abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Schale und den Saft mit dem Balsamico bianco, dem Ahornsirup und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Brot - darf gerne altbacken sein - in Würfel schneiden. Die Feigen grob hacken.

  • 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Brot und Kerne darin knusprig anbraten. Evtl. braucht Ihr hierfür noch einen weiteren EL Öl. Feigen und Chiliflocken dazugeben und noch einmal 1 Minute braten. Vorsicht, die Früchte brennen leicht an, also immer rühren.

  • Die Mischung von der heißen Platte nehmen und mit Salz, Curry und Kreuzkümmel würzen.

  • Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Linsen, Zucchini, Zwiebeln und die gehackte Petersilie mit der Vinaigrette mischen und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Auf Tellern verteilen und mit der Bröselmischung bestreuen.

  • Reicht für zwei Hungrige.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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