- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die angegebene Menge reicht für 6 Dessertringe (Durchmesser 58 mm, Höhe 50 mm) bzw. für einen Tortenring mit einem Inhalt von mindestens 790 ml.
Die Cashewkerne mit dem Wasser mindestens 2 Stunden einweichen.
Für den Boden:
Die Mandeln mahlen. Die entsteinten Datteln und die getrockneten Feigen so fein wie möglich schneiden. Dann die gemahlenen Mandeln, die Datteln und die Feigen zusammen mit dem Agavendicksaft zu einem Teig kneten.
Eine Unterlage und die Innenseite der Dessertringe mit dem Kokosöl einfetten (1 TL Kokosöl). Den Teig für den Boden in 6 Teile teilen und in die Dessertringe geben und gut festdrücken. Darauf achten, dass der Boden überall auch am Rand gut festgedrückt ist.
Für die Creme:
Die Cashewkerne mit dem Einweichwasser zusammen in einen Mixer geben. Die Johannisbeeren, den Zitronensaft und den Kokosblütenzucker hinzugeben und alles 2 - 3 Minuten lang auf höchster Stufe mixen.
Das Kokosöl in einem warmen Wasserbad flüssig werden lassen. Dann das Kokosöl in die Creme in den Mixer geben und nur kurz durchmixen. Die Johannisbeercreme sofort in die Dessertringe gießen. Auf jedes Törtchen eine Johannisbeere legen.
Dann die gesamte Unterlage mit den Dessertringen für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Hinweis: Mit diesen Mengenangaben entstehen cremige Törtchen, die ihre Form behalten. Es darf jedoch auf keinen Fall weniger Kokosöl verwendet werden. Wer es fester mag, kann bis zur doppelten Menge Kokosöl verwenden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: