- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und an einem warmen Ort eine Weile stehen lassen, bis das Mehl schön durchgewärmt ist.
In der Mitte des Mehls ein Loch machen. Dort die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch aufgießen. Evt. etwas Zucker zugeben, dann geht die Hefe besser. Diesen Vorteig abgedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden.
Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Dann abgedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.
Pfanne und Form(en) leicht fetten. Als Form verwendet man am besten Crumpet-Ringe aus England, alternativ Spiegeleierformer oder Ausstecherformen mit ca. 10-cm-Durchmesser, möglichst hoch. Pfanne erhitzen. Formen hinein setzen und den Teig ca. 1-cm-tief einfüllen. Crumpet braten, bis sich oben Blasen bilden und diese aufplatzen. Dann die Form entfernen, den Crumpet auf die andere Seite wenden und noch einmal 1 Minute anbraten.
Crumpets sind ein typisches Frühstücksgericht in England, ähnlich wie Toast. Man kann sie entweder frisch essen oder gut verschlossen aufbewahren und vor dem Essen kurz auftoasten. Dann schmecken sie besonders gut.
Ich liebe sie einfach mit Butter bestrichen oder mit allen Arten von Marmelade, Honig etc.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 281 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: