- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Diese Knödel sind so flaumig und duftend, dass man nicht genug bekommt! Hier als Hauptspeise, wenn was überbleibt, kann man sie auch fürs nächste Essen (Frühstück!!) in Scheiben geschnitten in Butter braten!
Den Quark (Topfen) und die Eier verrühren, das harte Brioche klein würfeln (wenn es schöner aussehen soll, einen eventuellen dunklen Rand entfernen), das Puddingpulver dazu und so viel Mehl beigeben, dass der Teig noch etwas klebt aber nicht zu hart wird. Die gehackte Minze dazu (man kann auch ein halbes Sackerl Pfefferminzteeblätter hineingeben), ca. eine halbe Stunde rasten lassen, dann kleine Knödel mit ca. 3-4 cm Durchmesser formen (nasse Hände - dann klebt nichts!) und - jetzt kommt es:
die Knödel in einem Dampfeinsatz dämpfen, dann haben sie keinen Wasserkontakt und bleiben herrlich "trocken". Kann sein, dass sie nicht mehr rund sondern halbkugelig sind. Wenn man keinen Dampfeinsatz hat, normal in Wasser kochen.
Nach ca. 20 Min sollten sie fertig sein (zu lange Garzeit macht nichts, die werden nie al dente!), dann mit Fruchtspiegel, Marmelade, Kompott und etwas Joghurt o.ä. anrichten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: