Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Wiesenchampignons



  • Den Spargel schälen (den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen) und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Den gewaschenen Kerbel fein hacken. Eventuell einige Blättchen als Garnitur zur Seite legen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die geschälte Schalotte sehr fein würfeln.

  • Aus dem Essig, drei Esslöffeln lauwarmem Wasser oder Weißwein, den Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Marinade bereiten. Das Öl unterschlagen und alles mit der Marinade vermengen. Circa 20 Minuten ziehen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und dekorieren.

  • Dazu schmeckt ein trockener Silvaner aus der Pfalz.

  • Hinweis:

  • Probieren sie bitte vorher, ob sie rohen Spargel mögen. Wer kein Fan davon ist, kann den Spargel auch vorher in Salzwasser bissfest garen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt