- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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500 Roggen (1) und 700 ml gut warmes Wasser (a) hinzugeben. Umrühren und 48 h stehen lassen.
300 ml gut warmes Wasser (b) hinzugeben und gut durchrühren.
24 h später Roggen (2) zu dem jetzt entstandenen Sauerteig geben. Einen gehäuften EL Salz dazu und gut durchrühren.
Teigbrei in eine Kastenform, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt. Brot an warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
Brot einmal längst einschneiden und bei 170°C ohne vorheizen ca. 1,5 Stunden backen. Aus der Form nehmen und ca. 30 Minuten nachbacken. Brot im Ofen auskühlen lassen. Am übernächsten Tag anschneiden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3000 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: