Roggenvollkornbrot (Sauerteig)


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • 500 Roggen (1) und 700 ml gut warmes Wasser (a) hinzugeben. Umrühren und 48 h stehen lassen.

  • 300 ml gut warmes Wasser (b) hinzugeben und gut durchrühren.

  • 24 h später Roggen (2) zu dem jetzt entstandenen Sauerteig geben. Einen gehäuften EL Salz dazu und gut durchrühren.

  • Teigbrei in eine Kastenform, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt. Brot an warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.

  • Brot einmal längst einschneiden und bei 170°C ohne vorheizen ca. 1,5 Stunden backen. Aus der Form nehmen und ca. 30 Minuten nachbacken. Brot im Ofen auskühlen lassen. Am übernächsten Tag anschneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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