Zitronen - Rosmarinkartoffeln



  • Die Kartoffeln waschen und ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden. In eine gebutterte Auflaufform füllen. Die Zitronen heiß waschen, achteln, in ein Glas leicht ausdrücken und unter die Kartoffeln mischen. Den Zitronensaft mit dem Honig gut verrühren und über die Kartoffeln träufeln. Rosmarinzweige waschen und mit den grob gehackten Knoblauchzehen unter die Kartoffeln mischen. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Auflaufform mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln bei 200-220°C ca. 40 Minuten schmoren.

  • Variante: Statt alles in einer Auflaufform zu schmoren, können Sie auch die Kartoffeln portionsweise in eingebutterte Alufolie wickeln, die ihr Gast dann bei Tisch selbst öffnet. Auf diese Weise entfaltet sich der angenehme ätherische Duft der Kartoffeln erst als kleine Überraschung auf dem Teller ihres Gastes.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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