Amalias Reishuhn


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Hähnchen in acht Teile schneiden und waschen.

  • In einem Topf 500 ml Wasser mit 100 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano zum Kochen bringen. Die Hähnchenteile hineingeben, die Wasseroberfläche immer wieder abschäumen. Jetzt Möhren, Zwiebel (beides im Ganzen), Lorbeerblätter und Sellerieblätter dazugeben, den Deckel auflegen und alles 1 Std. kochen lassen.

  • Wenn das Fleisch gar ist, zusammen mit dem Gemüse aus dem Topf nehmen. Den Sud durchseihen und aufbewahren. Das Huhn von Haut und Knochen befreien.

  • Den Sud abmessen und bei Bedarf mit Wasser bis 750 ml ergänzen, wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben, umrühren und die Hähnchenstücke darauf geben. Wieder den Deckel auflegen, diesmal halb offen, und so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist, ca. 10 Minuten.

  • Mit frisch geriebenem Parmesan und den mitgekochten Möhren servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt