Leckeres Speed-Hühnerfrikassee in 16 min.


Arbeitszeit ca 16 Minuten


  • Erst den Reis zubereiten. Das Kochfeld auf volle Pulle einstellen. Die 2 Tassen Reis mit 4 Tassen kaltem Salzwasser aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen. Immer mal wieder umrühren. Wenn das Wasser verkocht ist, dann ist der Reis auch fertig. Achtung: Die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Nimmt man warmes Wasser, dann ist der Reis noch sehr körnig, wenn es weg ist.

  • Für das Frikassee die Butter in einem Topf schmelzen und gegen Ende die Hitze maximieren. Das Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Schubweise und immer abwechselnd Hühnerbrühe, Sahne, Spargelwasser und Erbsenwasser dazugeben, aber aufpassen, immer nur schluckweise und immer wieder gut durchrühren, bis sich eine cremige Sauce bildet.

  • Vom halben Grillhähnchen die Haut entfernen. Die Haut wird nicht benötigt, was praktisch ist, denn so hat man schon mal einen Snack. Das Fleisch klein schneiden und dazugeben. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren.

  • Das Gericht mit dem Weißwein, Zitronensaft, Muskat, Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Erbsen und den klein geschnitten Spargel dazugeben.

  • Durch die Verwendung eines Grillhähnchens hat das Gericht eine gute Würze und das Fleisch ist nicht so wabbelig, wie bei einem gekochten Huhn.

  • Natürlich kann man auch noch Champions dazugeben, aber ich mag keine Pilze, daher ...

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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