Zucchini mit Schafskäse überbacken


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, grüne Stielansätze entfernen und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schafskäse abtropfen lassen und klein würfeln.

  • Den Backofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen.

  • Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Die Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig hineingeben, den Schafskäse darüber verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das restliche Olivenöl gleichmäßig darüber träufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

  • Dazu passt Baguette oder Ciabatta und ein kühler Rosé.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Schmorkohl