Roggensemmel-Frischkäse-Knödel

Die Klöße sind recht groß, können also auch kleiner geformt werden. Somit reicht die angegebene Menge für ca. 10 Klöße von normaler Größe.


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Die Brötchen würfeln und mit der lauwarmen Milch übergießen. Die Brötchenwürfel zunächst etwas durchziehen lassen, dann mit den Händen verkneten.

  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin andünsten.

  • Zu der Brötchenmasse den Frischkäse und das Ei zugeben und unterkneten.

  • Die angedünstete Zwiebel, Petersilie und den Schnittlauch zugeben und ebenfalls unterkneten.

  • Die Masse mit den Gewürzen abschmecken und mit angefeuchteten Händen 8 Klöße daraus formen.

  • In einem große Topf Salzwasser aufkochen, die Temperatur herunterschalten und die Klöße 15 Minuten im Salzwasser ziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt