Roastbeef-Salat mit Gurken à la Gabi


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Gurke abwaschen, abtrocknen und der Länge nach mehrmals mit dem Ziselierer einritzen. Dann in dünne Scheiben hobeln, mit 2 TL Salz vermischen und 1 Std. lang Wasser ziehen lassen.

  • Chilischote putzen, waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. In Essig, Apfelsaft und Zucker aufkochen, bis dieser gelöst ist.

  • Gurkenscheiben im Sieb abtropfen lassen, vorsichtig ausdrücken und in einer Schüssel mit der heißen Marinade begießen. Zugedeckt für 2 Std. kühl stellen.

  • 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und die Glasnudeln darin in 1 Min. bissfest kochen. Im Sieb unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, etwas kleinschneiden und mit dem Öl vermischen. Abkühlen lassen.

  • Für das Fleisch Sojasoße mit Essig und Traubensaft verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und zufügen. Die Marinade im Gefrierschrank kühlen, ohne dass sie dabei fest wird.

  • Roastbeef von Fett und Sehnen befreien und quer in 3 cm dicke Streifen schneiden.

  • 1 l Wasser mit übrigem Salz aufkochen und das Fleisch darin portionsweise 30 Sek. sieden lassen, so dass es außen nicht mehr rot ist. Jeweils sofort in die eisgekühlte Marinade geben und 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Die Gurken abtropfen lassen, mit den Nudeln mischen und auf Tellern anrichten. Roastbeef abtropfen lassen, quer zur Faser hauchdünn aufschneiden und den Salat damit belegen. Mit etwas Marinade beträufelt sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt