- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 436 kcal |
Kohlenhydrate | 11 g |
Bei Zubereitung in der Pfanne eine Griddle-Pfanne auf hoher Flamme erhitzen. Bei Zubereitung auf dem Grill das irische
Rinderfilet über mittelheiße Kohlen legen. 10-12 Minuten braten bzw. grillen, bis es außen schön gebräunt und innen noch
leicht blutig ist. Salzen und für 2 Stunden beiseite stellen.
Gurke schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Schalotten, Kirschtomaten, Chili, Kräuter und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und vermengen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und ruhen lassen.
Für das Dressing einen Behälter mit Schraubverschluss nehmen und darin den Zucker im Limettensaft auflösen. Ingwer,
Chili und Sesamöl hinzugeben, Behälter verschließen und gut schütteln, bis alles vermischt ist. Dressing beiseite stellen.
Für die Erdnusssauce die Erdnüsse zusammen mit 3 EL Wasser, dem Sonnenblumenöl, der Soja- und der Chilisauce in einen
Mixer geben. Alles mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren Rinderfilet in dünne Streifen schneiden. Etwas vom Fleischsaft unter die Erdnusssauce mischen. Die
Gurkenmischung und die Salatblätter mit dem asiatischen Dressing vermengen. Den Salat auf Tellern verteilen und die
Fleischstreifen darüber geben. Abschließend die Erdnusssauce darüber träufeln und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 436 cal | |
Eiweiß | 36 g | |
Kohlenhydrate | 11 g | |
Fett | 26 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: