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Arbeitszeit: | 2 Stdn. 30 Min. |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 120 Minuten |
Wartezeit: | 12 Stunden |
Marinierzeit: | 12 Stunden |
Fettschicht des Fleisches evtl. einschneiden oder entfernen. Kräuter und Pfeffer auf einem flachen Teller mischen. Fleisch darin wälzen. Olivenöl und gewürztes Fleisch in einen Plastikbeutel geben. Beutel ein wenig kneten bis das Fleisch gut von der Marinade umgeben ist. Beutel verschließen und mind. über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Fleisch ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Einen Teller auf das Backblech in den Ofen stellen und Ofen auf 80 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Pfanne mit dem Fett auf dem Herd heiß werden lassen. Öl vom Fleisch abtupfen und rundherum in der Pfanne für ca. 5-6 Minuten kurz anbraten. Fleischthermometer in die dickste Stelle des Fleisches stecken: Die Thermoneterspitze sollte in der Mitte vom Fleisch enden.
Fleisch auf den Teller im Ofen legen und dort lassen bis das Thermometer im Fleisch bei der gewünschten Kerntemperatur angekommen ist.
In der Zwischenzeit eine Schalotte fein würfeln. In der Pfanne, in der man das Fleisch angebraten hat, die Schalottenwürfel glasig dünsten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen. Mit Speisestärke binden. Nach Ende der Bratzeit des Fleisches den ausgetretenen Fleischsaft der Soße hinzufügen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: