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Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
1) Variante der klassischen Version: (für absolute Knoblauch Fans kann man bis zu etwa 6 Knoblauchzehen verwenden)
Zuerst wird der Knoblauch gepellt.
Die einzelnen Zehen fein schneiden und mit dem Salz in den Mörser geben.
Beides zu einer Masse zerquetschen.
Nun das vorher getrennte Eigelb unterrühren und dann wird Öl zuerst sehr langsam in dünnem Strahl unter fortwährendem Rühren mit dem Stößel hinzugegeben. Bitte ständig in eine Richtung weiter rühren.
Wenn dann die Masse langsam etwas fester wird kann das Öl schneller dazugegeben werden.
Aber immer mit etwas Vorsicht!
2) Unsere einfachere moderne Version:
Den geschälten Knoblauch in kleinere Stücke schneiden in das Stabmixer Gefäß geben und etwas mit dem Mixer zerkleinern.
Jetzt geben wir ein ganzes Ei und etwas Salz hinzu.
Der Boden des Gefässes ist nun mit der Knoblauch ,Ei und Salzmischung etwa 1 cm bedeckt.
Jetzt geben wir nach Augenmass etwa dreimal soviel Öl dazu.
Wollt Ihr mehr Sauce herstellen sollte dann auch mehr Öl zugefügt werden.
Aber wie bereit erwähnt reicht ein Ei auch für größere Mengen Aioli völlig aus!
Nun wird der Stabmixer ohne eingeschaltet zu sein auf den Grund des Gefässes in die Mischung gesetzt .
Dann schalten wird das Gerät auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit ohne es zu bewegen.
Ganz wichtig ist das es zuerst nur fest auf dem Boden des Gefäßes bleibt.
Wenn dann die Aioli Masse langsam aufsteigt und ein großen Teil des Mixstabes bedeckt beginnen wir sehr sanft den Stab zu bewegen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: