Schnittlauch-Ajvar


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten


  • Die Auberginen waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen, in Scheiben scneiden.

  • Die Paprika waschen, halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Seitenwände entfernen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch pellen und kacken. Gemüsezwiebel schälen und fein hacken.

  • Das Olivenöl in einen großen Topf geben und die Gemüsestücke darin rundherum anbraten und Wasser ziehen lassen. Bei geschlossenem Topf die Gemüse bei milder Hitze garen lassen. Dann mit Hilfe eines Passierstabes die weichen Gemüse durch ein Sieb streichen, damit die Haut aufgefangen wird. Man kann das Gemüse auch durch die flotte Lotte streichen.

  • Das Gemüsepüree zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch pikant würzen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einkochen lassen.

  • Die Masse kann kochend in kleine sterilisierte Twist-off-Gläser gefüllt werden und umgehend verschlossen, für 10 Minuten über Kopf gestellt, so für gut 6 Monate haltbar gemacht werden. Kühl und dunkel lagern!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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