Römische Kürbissuppe

Dazu schmeckt geröstetes Ciabatta.


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Den Kürbis vierteln und schälen. Kerne und Fasern mit einem Löffel auskratzen und die Kerne aufheben. Das Fruchtfleisch (ca. 800 Gramm) in Würfel schneiden.

  • Die Möhren putzen, die Zwiebel schälen und beides würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Die Gemüsebrühe zugeben und garen. Den Knoblauch durch die Presse drücken und zufügen.

  • Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen und dem Balsamico abschmecken. Kurz durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne grob zerhacken und ohne Fett anrösten bis es duftet.

  • Die Suppe mit der Sahne und dem Kürbiskernöl abrunden und in Teller füllen. Mit den gerösteten Kernen garnieren.

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AUTOR

Mark

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