Bohnencreme-Suppe mit Lammfilet und Curry-Joghurt


Arbeitszeit:95 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten












  • Bohnenkerne über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebeln, Knoblauch und Wurzelgemüse putzen und grob würfeln. Chilischoten ebenfalls grob zerkleinern. Gemüse, Chilis und Fenchelsamen mit 1 EL Butter kurz anrösten.

  • Bohnen abgießen, zusammen mit den passierten Tomaten zugeben, kurz einkochen und mit Brühe auffüllen. Ca. 1 Stunde kochen, bis die Bohnen weich sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Thymian zupfen und zur Suppe geben.

  • Einige Bohnen für die Garnitur herausnehmen, den Rest der Suppe pürieren und abschmecken. Lammfilet kurz würzen und in der restlichen Butter rosa braten, Filets ca. 4-5 Minuten, Rückenfilets ca. 8 - 10 Minuten.

  • Vollmilchjoghurt mit Currypulver verrühren, Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen, Korianderblättchen grob hacken. Die Bohnencreme auf Teller verteilen, in jede Suppe einen Klecks Curryjoghurt geben.

  • Lammfilet in Scheiben schneiden, auf die Suppe legen und mit Bohnen und Koriander bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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