- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Wartezeit: | 12 Stunden |
Ruhezeit: | 12 Stunden |
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und klein schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln. Beides zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Etwa 1,5 l Wasser angießen und die Linsen unterrühren. Das Lorbeerblatt in die Suppe geben und etwa 45 Minuten gar köcheln lassen.
Die Pilze putzen und zu große Pilze halbieren oder in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter mit dem restlichen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, einige Schnittlauchhalme zum Garnieren aufbewahren, den Rest in feine Röllchen schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen und mit der Hälfte der Schnittlauchröllchen und 3-4 Schöpfkellen der Suppe sämig pürieren. Zur Bindung unter die übrige Suppe rühren, das Lorbeerblatt wieder entfernen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Pilzen garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: