Low-Carb-Linsensuppe mit gebratenen Pilzen


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:50 Minuten
Wartezeit:12 Stunden
Ruhezeit:12 Stunden


  • Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen.

  • Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und klein schneiden. Die Möhren schälen und klein würfeln. Beides zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Etwa 1,5 l Wasser angießen und die Linsen unterrühren. Das Lorbeerblatt in die Suppe geben und etwa 45 Minuten gar köcheln lassen.

  • Die Pilze putzen und zu große Pilze halbieren oder in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in der Butter mit dem restlichen Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, einige Schnittlauchhalme zum Garnieren aufbewahren, den Rest in feine Röllchen schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen und mit der Hälfte der Schnittlauchröllchen und 3-4 Schöpfkellen der Suppe sämig pürieren. Zur Bindung unter die übrige Suppe rühren, das Lorbeerblatt wieder entfernen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen.

  • Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Pilzen garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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