Eintopf à la Pichelsteiner


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:55 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert521 kcal
 2182 kJ
Kohlenhydrate34 g
Fett29 g

Zutaten










  • Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden.

  • Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Schmalz erhitzen, Fleisch dazugeben und anbraten, Gemüse hinzufügen und andünsten. 3/4 Liter Wasser angießen, Gewürze und Universal Grundwürzer einstreuen, aufkochen und alles abgedeckt ca. 50-60 Minuten garen.

  • Info: Der Pichelsteiner ist ein ganz klassischer Eintopf aus verschiedenen Fleisch- und Gemüsesorten, typischerweise angemacht mit Weißkohl oder Wirsingkohl und Kümmel. Im Jahr 1847 hat eine Wirtin diesen Eintopf ersonnen, um ihn leicht auf den in der Nähe befindlichen "Büchelstein" befördern zu können. Im Bayerischen Wald wurde zu jener Zeit das ü als i ausgesprochen und so wurde daraus das Wort Pichelsteiner.

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AUTOR

Mark

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