- 15 Minuten
Für die Sauce Knoblauch schälen, Chilischoten waschen und entstielen. Beides im Mörser gut zerstoßen und in eine Schüssel geben. Mit Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren.
Zwiebeln längs halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Koriander waschen und grob hacken. Rinderfilet kalt abspülen und trockentupfen. Dann von Haut und Sehnen befreien und in etwa 2 cm dicke Steaks schneiden.
Öl in einer großen, schweren Pfanne (Wok) sehr heiß werden lassen und die Steaks darin bei starker Hitze pro Seite etwa 3 Min. medium braten. Abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden.
Rindfleischstreifen, Zwiebeln, Schnittlauch und Koriander in die Schüssel zur Marinade geben und alles gut durchmischen.
Bei diesem Gericht ist die Qualität des Fleisches entscheidend denn billiges TK-Filet aus dem Discounter verdirbt den Geschmack. Beim Kauf auf eine dunkelrote Farbe achten. Das ist ein Zeichen, dass es gut abgehangen ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 230 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: