Kohlrabi-Koftas mit Tomaten-Masala


Arbeitszeit ca 45 Minuten


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  • Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in Salzwasser kochen bis sie gar sind. Noch warm zu Kartoffelbrei stampfen. Zur Seite stellen.

  • Für das Masala die Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen, die Schalen herausnehmen und dann fein mörsern. Den Knoblauch schälen und quetschen. Kardamom, Salz, Knoblauch und Ingwer zu einer geschmeidigen Paste verrühren.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin einige Sekunden anrösten, bis sie anfangen zu duften. Die Zwiebel schälen und reiben. Diese jetzt in die Pfanne geben und einige Minuten mitbraten.

  • Die angerührte Ingwerpaste zufügen. Asant, Fenchelsamen, Chiliflocken und Koriander zufügen und eine Minute rösten. Die Tomaten klein hacken und mit 250 ml Wasser, dem Kichererbsenmehl und dem Kokosblütenzucker einrühren. Ohne Deckel auf mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abschmecken.

  • Das Masala kurz abkühlen lassen und dann pürieren. Vor dem Servieren mit Limettensaft und Olivenöl abschmecken.

  • Für die Koftas die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin karamellisieren. Die Möhren und den Kohlrabi schälen und reiben. Jetzt zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und alles 10 Minuten anschwitzen.

  • Die Chilis, die Gewürze und das Salz zufügen. Unter leichtem Rühren weitere 10 Minuten karamellisieren.

  • Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

  • Die Kartoffeln mit der Gemüsemischung in eine große Schale geben. Den frischen Koriander waschen, zupfen, hacken und zur Mischung in die Schale geben. Die gemahlenen Mandeln und das Kichererbsenmehl zufügen. Alles gründlich vermischen und abschmecken. Eventuell Salz ergänzen.

  • Auf einem Backblech das Olivenöl verteilen. Das Stärkemehl auf einen Teller geben. Mit den Händen aus der Mischung längliche Koftas rollen und im Stärkemehl wenden. Auf dem geölten Backblech verteilen.

  • Im Backofen 15 Minuten backen, dann wenden und erneut 10 Minuten backen. Herausnehmen wenn sie goldbraun sind.

  • In der Zwischenzeit den Salat waschen und klein schneiden. Mit Öl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Jetzt alles anrichten und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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