- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Pinienkerne, am besten im Backofen, rösten und abkühlen lassen.
Den Spargel schälen, beim grünen Spargel nur das Ende (letztes Viertel) und den Spargel in kleine Stücke (2 cm), evtl. diagonal, schneiden. Den Rucola waschen und wenn er dicke Stiele hat, diese entfernen. Die Tomaten in Würfel schneiden, das Innere dabei entfernen.
Die Eier hart kochen.
Die Butter in einer breiten Pfanne (besser Kasserolle) schmelzen und den Spargel dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit aufgelegtem Deckel langsam dünsten. Evtl. mit etwas Wasser ablöschen, damit er nicht braun wird. Nur so lange dünsten, dass er noch knackig ist. Abkühlen lassen.
Für das Dressing die gekochten und geschälten Eier in ein schmales und hohes Gefäß geben, etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle, Balsamico, restlichen Fond vom Spargel, Öl dazugeben und von unten herauf mit einem "Zauberstab", bzw. einem Einstab-Mixer aufschlagen.
Zum Anrichten nimmt man am besten große (Suppen)-Teller. Unten gibt man den Rucolasalat. Darauf gibt man in der Mitte den Spargel. Rundherum streut man die gewürfelten Tomaten. Das Dressing (es ist sehr cremig, ähnlich wie Mayonnaise) über den Spargel geben, aber dabei nicht die Tomaten abdecken.
Die Schinkenscheiben dritteln und außen herum anrichten. Pinienkerne und Parmesankäse oben aufstreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: