- 1 Stunde
Die Wirsingblätter putzen und die dicke Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter übereinander legen und quer in feine Streifen schneiden. Die Streifen in eine große Schüssel füllen, mit etwas Salz bestreuen und einige Minuten kräftig durchkneten. Dabei werden die Wirsingblätter weich und verlieren an Volumen.
In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Wasser, Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Wirsingstreifen und den Schnittlauch untermischen und final abschmecken. Den Kochschinken in feine Streifen schneiden und unter den Salat heben.
Den Salat auf einer Platte anrichten, garnieren und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 350 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: