Rindertatar - Törtchen auf Champignonbett



  • Das Fleisch leicht vorfrieren, in ganz dünne Scheiben schneiden, evtl. plattieren und diese von Hand in Streifen und letztendlich in winzige Würfelchen schneiden.

  • Knoblauch mit Salz fein zerreiben und mit dem Olivenöl verrühren. Das fein gehackte Fleisch mit dem Knoblauchöl verrühren. Lorbeer (ganz), Rosmarin (ebenfalls ganz) und die fein gehackte Schalotte zugeben. Mit Salz und Pfeffer relativ kräftig abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Champignons in feine, gleichmäßige Scheiben schneiden und auf Tellern kreisförmig anordnen. Mit Trüffel- oder Steinpilzöl aromatisieren (frische Trüffel erst zum Schluss über das fertig dekorierte Gericht hobeln), salzen und pfeffern.

  • Kurz vor dem Servieren das gehackte Fleisch aus dem Kühlschrank holen, Lorbeer und Rosmarin entfernen. Basilikum untermischen, ebenfalls die Kapern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Hilfe eines Rings das Fleisch auf den Pilzen anordnen, mit einigen Champignonscheiben dekorieren und mit etwas Olivenöl besprenkeln. Evtl. noch einige Körnchen Fleur de Sel darüber geben und servieren.

  • Wichtig ist, dass die Fleischmasse gut gewürzt wird, deshalb vor dem Servieren unbedingt noch einmal nachwürzen/abschmecken, viel vom ersten Würzen wird während der Kühlzeit "geschluckt".

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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