- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Das Gemüse in ca. 1 cm große Würfel zerkleinern. Das Fleisch waschen.
Die Zwiebel in etwas Butterschmalz stark anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen. Dazu nun Fleisch, die Hälfte des zerkleinerten Gemüses, Lorbeerblätter, Suppengewürz und Pfeffer geben.
Im Schnellkochtopf eine gute Stunde vor sich hinköcheln lassen, dann ca. 25 Min. unter Druck.
Ohne Schnellkochtopf gute 2 Stunden vor sich hinköcheln lassen.
Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Den Sud durch ein Sieb geben.
Die zweite Hälfte des Gemüses kommt nun mit den Kräutern in den Sud. Diesen wieder aufkochen lassen und das Gemüse ca. 7 min knackig garen (nicht durch!), am besten probieren. Dabei mit Pfeffer und Brühe abschmecken.
Jetzt das Fleisch in ca. 1cm Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren dazugeben.
Varianten:
Wer keine Gemüseeinlage mag, kann diese einfach weglassen (also nur die zweite Hälfte).
Als Einlage eignen sich super Markklößchen, Nudeln oder einfach ein Ei hineinschlagen
Ich mag auch das abgesiebte, etwas matschige Gemüse sehr gerne, z.B. als Grundlage einer anderen Suppe.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: