Hamantaschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei und den Orangensaft dazu geben. Das Mehl und das Salz nebst Natron zufügen. Den Teig ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Zutaten für die Füllung miteinander vermengen.

  • Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte der Kreise geben, die Seiten nach oben klappen und festdrücken, so dass eine Art Dreieck entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

  • In den heißen Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

  • Weitere mögliche Füllungen sind die Mohnfüllung, Mohnfüllung andere Variante, Dattelfüllung und Pflaumenfüllung - in meinem Profil zu finden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt