Rindermedaillons in Rotweinsoße zu getrüffeltem Kartoffelpüree


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert620 kcal
 2600 kJ
Kohlenhydrate37 g


  • Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Restlichen Thymian um die Medaillons wickeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite 4-5 Minuten braten.

  • Romanesco in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. 40 g Trüffelbutter und Milch zugeben, zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • Rotwein und 300 ml Wasser ins heiße Bratfett gießen, 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und Soße damit andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 40 g Trüffelbutter schmelzen. Romanesco abgießen, abtropfen lassen. Sofort mit Fleisch, Püree und Soße anrichten. Mit geschmolzener Butter beträufeln und mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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