- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Auf das Gitter im Ofen legen (Fettpfanne darunter) und ca. 30 Minuten rosa (Kerntemperatur ca. 55°C) fertig garen.
Für die Speckbohnen die Bohnen abbrausen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen. Jeweils 6-8 Bohnen zu einem Päckchen formen und in eine Speckscheibe wickeln. Mit der Nahtseite nach unten in eine heiße Pfanne mit 2 EL Öl legen und rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit etwas Pfeffer und wenig Salz würzen.
Das Filet aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit den Speckbohnen servieren. Dazu z.B. Kartoffelplätzchen und Sauce Hollandaise reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: