Rinderfilet mit Speckbohnen


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Backzeit:30 Minuten


  • Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Das Filet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Auf das Gitter im Ofen legen (Fettpfanne darunter) und ca. 30 Minuten rosa (Kerntemperatur ca. 55°C) fertig garen.

  • Für die Speckbohnen die Bohnen abbrausen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen. Jeweils 6-8 Bohnen zu einem Päckchen formen und in eine Speckscheibe wickeln. Mit der Nahtseite nach unten in eine heiße Pfanne mit 2 EL Öl legen und rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit etwas Pfeffer und wenig Salz würzen.

  • Das Filet aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit den Speckbohnen servieren. Dazu z.B. Kartoffelplätzchen und Sauce Hollandaise reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt