Käse-Kartoffelpuffer mit Gemüse-Ei-Einlage


Arbeitszeit:10 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten

Zutaten


  • Zunächst werden zwei Spiegeleier gebraten. Dazu etwas Fett in die Pfanne und die Eier reingeben. Aufpassen, dass sie nicht zu sehr verlaufen. Sie sollten nicht viel größer werden als die Kartoffelpuffer. Es ist sinnvoll, die Spiegeleier auch von oben kurz anzubraten.

  • Die fertigen Eier aus der Pfanne nehmen. Erneut eine Messerspitze Fett in die Pfanne geben und darin die Kartoffelpuffer von beiden Seiten gelb bis goldbraun anbraten. Tipp: die Pfanne nicht reinigen, so nehmen die Puffer schon beim Braten den leckeren Ei-Geschmack an.

  • In der Zwischenzeit, je einen Esslöffel süßen Mais (aus der Dose) auf die Spiegeleier streuen.

  • Nähern sich die Kartoffelpuffer dem gewünschten Bräunungsgrad, die Eier vorsichtig auf die Puffer legen und beides bei niedriger Hitze weiter anbraten.

  • Zum Abschluss den Käse oben auflegen und wenn erforderlich noch ein Mal kurz wenden, um den Käse zu schmelzen.

  • Das Essen ist servierfertig! Ob als Snack, Vorspeise oder Mahlzeit: Die Käse-Kartoffelpuffer mit Mais-Ei-Einlage sind eine reichhaltige und vor allem leckere Sache! Zusammen mit Sauren Gurken (siehe Bild) ergeben sie ein herrliches (Kater-)Frühstück. Guten Appetit!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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