Rinderfilet auf Glasnudeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Rinderfilet vom etwaigen Fett und Sehnen befreien und mit Pfeffer würzen.

  • In einer großen Pfanne das Erdnussöl erhitzen. Wenn es sehr heiß ist, das Fleisch (evt. in mehrere Stücke zerteilt, falls nötig wegen Platzmangel) rundum anbraten, ca. 3 Min, oder bis es schöne Farbe hat. Das Fleisch muss innen SEHR rosa bleiben. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank lagern bis es zur Gänze erkaltet ist.

  • Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken; 3-4 Min erweichen lassen. Abtropfen und unter kaltem Wasser abspülen. Die kalten Nudeln wieder in die Schüssel geben und das Sesamöl dazu geben, gut durchmischen.

  • Um das Dressing zu machen nimmt man in einer kleinen Schüssel den Ingwer zusammen mit den restlichen Dressingzutaten und vermengt diese unter rühren bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Bis zum Gebrauch beiseite stellen.

  • Die Hälfte der Frühlingszwiebeln zu den Nudeln geben, gut vermischen, und dann auf eine Servierplatte geben. Das erkaltete Fleisch in dünne Scheibchen schneiden und auf den Nudeln hübsch häufen.

  • Dressing leicht lau erwärmen und über das Fleisch und die Nudeln geben, mit den restlichen Zwiebeln bestreuen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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