Ricotta - Nudeln



  • Die Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser übergießen. Gut abtropfen lassen.

  • Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, klein hacken und in Öl glasig rösten. Schinkenwürfel beifügen und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitrösten. Von der Hitze nehmen und überkühlen lassen. Die Zwiebel-Schinken-Röstung mit Ricotta, Creme fraiche, Parmesan, Oregano, Thymian und Rosmarin verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Boden einer größeren Auflaufform mit Olivenöl beträufeln. Tomaten in kleine Würfel schneiden und samt Saft in die Auflaufform füllen. Penne darauf verteilen mit Ricottamasse überziehen. Parmesan mit Brösel vermengen und die Nudeln damit bestreuen. Im vor geheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 190°C etwa 45 Minuten backen.

  • Mit Schlagsahne gleichmäßig übergießen und noch etwa 15 Minuten überbacken. Mit Blattsalat und Cocktailtomaten garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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