- 20 Minuten
Das Grüne und die Wurzelenden der Möhren abschneiden. Diese unter fließendem Wasser waschen. Schale bei jungen Möhren nur schaben, sonst mit dem Sparschäler abschälen. Nebeneinander auf die glänzende Seite eines Stücks Alufolie legen. Diese über den Möhren zusammennehmen und mehrfach einschlagen. Die Seiten ebenso schließen. Das Paket in einen Topf geben. Wasser 2-cm-hoch einfüllen und zum Kochen bringen. Etwa 20-30 Minuten leicht köcheln. Die Möhren sollten weich sein.
Etwas abkühlen lassen. In einer Rührschüssel mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Dabei nach und nach das Ei, den Magerquark, je 1 TL Parmesan und Mandeln zufügen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Pieform mit 1 TL Öl auspinseln. Die Möhrenmasse hinein geben und glatt streichen. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in schmale Spalten schneiden, spiralförmig auf die Möhrenquiche legen. 1 EL Parmesan und 1 EL geriebene Mandeln darüber streuen. Die Form in den heißen Ofen schieben und 30 Minuten backen.
Dazu passt eine Kräuter-Creme-fraiche, die einfach darüber gestrichen wird.
Tipp: Statt der Möhren anderes stärkehaltiges Gemüse nehmen, z.B. Kartoffeln, Kohlrabi oder Sellerie.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 520 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: