Ricotta-Kürbis-Toast


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Ofen auf 230 °C vorheizen.

  • Den Kürbis halbieren, schälen und in grobe Würfel schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Olivenöl übergießen. Chiliflocken und Salz zum Würzen verwenden und 15 Minuten backen, bis die Kürbiswürfel braune Stellen bekommen.

  • Währenddessen die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Diese in Olivenöl anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Dann Apfelessig und Ahornsirup hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln, sodass eine dickliche Masse entsteht.

  • Den gebackenen Kürbis entweder in einer Schüssel oder auf dem Backblech mit der Zwiebelmasse vermischen. Dazu den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und währenddessen die Zwiebelmasse unterheben.

  • Olivenöl auf ein Backblech geben und in Scheiben geschnittenes Baguette darin wenden. Anschließend etwa 10 Minuten backen, sodass es braun und kross wird. Dann Ricotta auf den Brotscheiben verstreichen und je einen knappen Esslöffel der Kürbismasse darauf verteilen. Mit gehackter Minze abrunden.

  • Eventuell übrige Kürbismasse kann mit etwas Wasser gestreckt als Pastasoße verwendet werden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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