Ricotta-Basilikum-Terrine


Arbeitszeit:34 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:4 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert240 kcal
 1010 kJ
Kohlenhydrate6 g


  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Basilikum abbrausen, Blättchen mit etwas Sahne fein pürieren. Übrige Sahne erhitzen. Gelatine leicht ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen, abkühlen lassen. Ricotta mit dem Handrührgerät cremig schlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgekühlte Sahne unterrühren. Zwei Drittel der Creme abnehmen und das Basilikumpüree untermischen.

  • Grüne Creme in mit Frischhaltefolie ausgelegte Kasten- oder Terrinenform geben. Weiße Creme draufstreichen. Mit Gabel evtl. marmorieren. Mit Folie zudecken. Terrine mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

  • Kurz vorm Servieren Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, Zwiebel abziehen. Gurke, Zwiebel und Oliven fein würfeln, mit Essig und Öl verrühren, salzen, pfeffern. Basilikum zum Garnieren hacken.

  • Tomaten auf Tellern anrichten, mit Gurken-Dressing beträufeln. Terrine stürzen, Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, auf die Tomaten setzen und mit Basilikum bestreuen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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