- 40 Minuten
Eier, 1 Miniprise Salz, Mark der Vanilleschote(n) und den Zucker schaumig rühren, Speisestärke oder Puddingpulver, sowie Quark glatt unterrühren.
Mürbteig auf Backpapier (40x40 cm Rollenbreite im Quadrat) ausrollen, Wellholz dazu leicht bemehlen. Mit dem Backpapier in die Springform geben, 5 cm hohe Teigränder leicht andrücken. Papier, das über den Springformrand ragt, abschneiden.
Ein Drittel der Löffelbiskuitbrösel gleichmäßig aufstreuen, Johannisbeeren, vermischt mit restlichen Löffelbiskuitbröseln und braunem Zucker, gleichmäßig darauf verteilen. Quarkmasse darüber glatt streichen.
Auf der 2. Schiene von unten bei 160° Umluft, 180° Ober/Unterhitze, Gas Stufe 2-3, etwa 40 Minuten backen. In der Form ein wenig abkühlen lassen.
Tipp:
Schwarze Johannisbeeren enthalten weniger Saft als die roten, sowie Stachel- oder Heidelbeeren und sie sind säuerlicher. Sollen andere Beeren verwendet werden, Zucker reduzieren und mehr Biskuitbrösel darunter streuen.
Hinweis:
bei Verwendung von Bourbonvanille-Puddingpulver genügt eine Vanilleschote
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4877 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: